【パワプロ2016】パワフェス攻略情報まとめ

pawafes2

パワフェス攻略情報をまとめていきます。

※2016/5/10 「全キャラ開放を目指す」のリンクを追加。

流れ

オープニングイベ→マネージャー選択→参加選手選択→説明イベ→

大会1日目試合→屋台村で経験点などUP→2日目試合→どこに行くかの選択肢

→3日目試合→どこに行くかの選択肢→4試合目→どこかに行く選択肢

→決勝戦→表彰式→ラスボス戦

おすすめ攻略情報

・最初のある程度のイベントはスタートボタン(PS4は中央の四角で広いボタン)でスキップ可能。

・試合の視点も変更可能。試合中に、右スティックを押す(R3ボタンというのかな)

・投球時は全力ストレートは三振率が高い。
3回戦以降は、CPUレベルも上がり、3球勝負は危険。

・繰り返しプレイすると助っ人キャラが呼べるようになる。
1,2回戦は、なるべく人数が多いチームを選択おすすめ。
(ジャスミン、ラグナロク、するめ、あかつき、帝王など)
ポジションを埋める事を考える。また勝利も点差を広げる。
※1点差…1人(リーダーのみ) 2点差…2人 3点差以上…3人
仲間の選手レベルはゲームオーバー後のやり直しでも継続される。

・マネージャーは、特に七瀬はるかと嵐山美鈴がオススメ。
七瀬はるか…初期に能力が低い時にオススメ。常時選手全員にアベレージヒッター、機嫌2でパワーヒッターも付き、勝利後アイテムを余分にGETできる。金と銀の神龍石は七瀬でしか手に入らない。
嵐山美鈴…機嫌3の魔物が後半戦はかなり有効的。機嫌1でも相手のチームの調子を下げ、押し出し四球も狙える。
日和ミヨ…試合に負けても再戦。
我間摩夕…CPUレベルを下げる。

・クリアがなかなかできない場合は、ルーキーのお守りを使うとよい。
その他、魔物ちゃん人形、すけすけゴーグルも持ち込むと有利。

おすすめ攻略情報その2

(2016/5/10追記)以下にもオススメ攻略情報まとめました。
「とにかくクリアしたい!」、「確実に何度もクリアしてサクセスキャラを開放したい」という人向けです。

【パワプロ2016】パワフェス全キャラアンロックを目指す 周回クリア攻略めも
今回はパワフェス全キャラアンロックを目指すための内容をメモします。 まずアンロックとは「錠を開ける」という意味で、パワプ...

仲間時の取得できる経験値・コツ・アイテム

以下にまとめています。

【パワプロ2016】パワフェス チーム別取得一覧表(仲間時ポイント・コツ・アイテム等)
パワフェスの相手チームを倒して、仲間になったときに 発生するポイント、特殊能力コツなどをまとめた一覧表を作ってみました。 ...

コンボイベント

こちらへまとめました。

【パワプロ2016】パワフェス タッグイベント(コンボイベント)
パワフェスの隠しイベントについて。 サクセスキャラ同士の隠しイベント タッグイベント 試合の合間の選択肢で、矢部く...

マネージャーと効果について

こちらにまとめました。

【パワプロ2016】パワフェスのマネージャーの効果まとめ
マネージャーと効果について ※効果の表記はご機嫌MAX時の効果です。 紺野 美崎 バッターお助けスキル 内野安打○、初球○、対左...

ルーキーのお守り

試合での相手の難易度レベルを大幅に下げる。(ただし取得経験値減少)

持ち込むとゲーム開始からゲームオーバーまで効果が続く。

(3試合目以降強いので、初回プレイでは使った方がよいかも…)

入手方法

・(ゲームオーバー含めて)3回ごと?にゲーム終了後に、手に入る。

・ショップで1000Pで購入可能。

(3試合目でゲームオーバーでも1000以上もらえるのでクリアした人は購入をおすすめ)

台風

・2日目~4日目に起こる可能性がある。

・風が8~10になり、攻守に大きく影響あり。

・台風時は相手の守備も落ちている。

・選んだ対戦相手に関わらず試合終了後のポイントが2倍ボーナス

プロ野球レジェンズ

・OB選手で結成されたチーム

・2試合連続で3点差以上で勝利すると登場する。

・経験値レベルは100

・勝利しても仲間にはならない。

隠しマネージャーイベントと関係がある。

パワフェスボール

パワフェスの隠しイベントです。詳しくは以下へ

【パワプロ2016】パワフェスボールの取得方法
特殊な条件で習得できる変化球 「パワフェスボール」についてまとめました。 パワフェスボールについて パワフェスボール...

パワフェス登場キャラ図鑑の一覧

こちらにまとめました。

【パワプロ2016】パワフェス 図鑑一覧 2016年12月アプデ対応
パワフェスの図鑑の一覧をまとめました。 ※2017/2/6 くろがね商業の3名を追加。(サクスペのシナリオ追加で) ※2016/12/16 12...

その他の特殊なイベント

その他の隠しイベントです、以下にまとめました。

【パワプロ2016】パワフェス 隠しマネージャー出現条件・方法
パワフェスに特殊なイベントで登場する「隠しマネージャー」が存在します。 今回は登場させる方法をメモします。 隠しマネージャ...
【パワプロ2016】パワフェス 男・矢部の出現条件方法
「男・矢部」の登場させる方法について。 5/5 ルート2と経験点を追記。 男・矢部の選手能力 男・矢部 弾道2 ミートB(75)...

クリア後

・パワフェスBGM設定、応援曲設定が追加。

・パワフェス用BGMが追加

・サクセスキャラの選手データが追加

・サクセス顔データが追加

・新球種開発のベース球種が追加

・新球種開発エフェクトが追加

・サクセスの最終戦でパワフェスタイプの実況を選択可能に。

・タイトルで「カ~ン!実況パワフルプロ野球!」を熱盛が言う時がある。

サクセススペシャルの高校チームが登場させる方法

パワプロ2016をプレイしている本体にサクセススペシャルをダウンロード&インストールし導入していることが前提です。

追加条件

1.「サクスペ」で一度でも該当の高校をクリアする。

2.パワプロ2016を起動し、LIVE接続(ネット接続)をしてサクスペと同期する。

3.パワフェスで1日目〜3日目辺りにランダムで相手チームとして登場するようになる。

(ただしダイヤのエースとMAJORはパワプロ2016では非対応)

8+
スポンサードリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

フォローする

『【パワプロ2016】パワフェス攻略情報まとめ』へのコメント

  1. 名前:実況パワフル名無しさん 投稿日:2016/05/03(火) 08:53:14 ID:00efe48bd 返信

    (カーブ覚えた状態で)あばたと練習→ロビーで熱盛に会う→台風の試合勝利でパワフェスボール習得

    0
  2. 名前:実況パワフル名無しさん 投稿日:2016/05/08(日) 16:28:58 ID:9afc1ca27 返信

    パワフェスで自分の作ったオリ変取得ってできるのかな?

    0
  3. 名前: 投稿日:2016/05/12(木) 21:15:39 ID:4d461bd36 返信

    出来るよ

    2+