【パワプロ2020】パワフェス攻略情報まとめ

パワフェス2020の攻略情報をまとめていきたいと思います。

パワフェスのおおまかな流れ

オープニングイベ→自キャラ作成→助っ人&マネージャー選択→開始イベ→

大会1日目試合→船内イベント選択→2日目試合→船内イベント選択

→3日目試合→船内イベント選択→4試合目→船内イベント選択

→決勝戦→表彰式→最終戦

パワフェス基本知識

・試合に勝って仲間を増やしチームを強くする
・マネージャーにより試合を有利にしたり成長経験値を得る
・今作のルーレットは、先攻後攻DH有無だけなので、わりとどうでもよくなった。(旧作はこれで仲間の人数等が左右した)
・難易度により試合で得る経験値が違う。選手の図鑑や顔アンロックについてはルーキーでも問題なし。
・仲間になると同時に筋力+などの経験値を得られる。
・試合間の機内イベントでも経験値がもらえる。また仲間の特定のタッグイベントも発生する場合がある。
・仲間選手のレベル10までは、別キャラの次回プレイでも継続される。

おすすめ攻略情報や小技

・最初は初期の仲間枠も少なく、レベルも低いので、育成という部分では厳しいです。最初のうちは図鑑埋めを目的でルーキーで何度も周回プレイをして、図鑑を60埋めて仲間枠が最大にすることが先決です。

・試合の視点も変更可能。試合中に、右スティックを押す(R3ボタン)

・投球時は全力ストレートは三振率や打ち取れる確率が高い。
3回戦以降は、CPUレベルも上がり、3球勝負は危険。

・繰り返しプレイすると助っ人キャラが呼べるようになる。
1,2回戦は、なるべく人数が多いチームを選択おすすめ。

ポジションを埋める事を考える。仲間条件が「点差」の時はまた勝利の仕方もなるべく点差を広げる。
※1点差…1人(リーダーのみ) 2点差…2人 3点差以上…3人

・仲間の選手レベルはゲームオーバー後のやり直しでも継続される。また最大10だが、プレイ中は上限を超えてレベルは上がる。

・マネージャーは、最初は初期マネで仲間のレベルを上げてもよいかも。少し上がってきたら、球種が見えるマネージャーとかがおススメです。

・最初はレベルが低いためクリアは難しい。ルーキーのお守りで勝利して仲間を集めたりレベルを上げることを優先することをすすめる。
最初の持ち込みは決勝戦、ラスボスなどに備えて、魔物ちゃん人形、すけすけゴーグルも持ち込むと有利。

・初期の仲間枠は図鑑の数で増える。15人で2枠、30人で3枠、60人で4枠。

台風

・2日目~4日目に起こる可能性がある。

・風が8~10になり、攻守に大きく影響あり。

・台風時は相手の守備も落ちている。

・選んだ対戦相手に関わらず試合終了後のポイントが2倍ボーナス

プロ野球レジェンズ

・OB選手で結成されたチーム

・2試合連続で3点差以上で勝利すると登場する。

・経験値レベルは100

・勝利しても仲間にはならない。

その他の隠しチーム

以下ページを参照

【パワプロ2020】パワフェス 隠しチームの出現条件
パワプロ2020のパワフェスでも特殊な条件でのみ登場するチームがあります。 以下紹介します。 プロ野球レジェンズ 出現条件は 1回戦で3点差...

隠しマネージャー

以下ページを参照

【パワプロ2020】パワフェス 隠しマネージャー出現条件・方法
パワフェス2020でも特殊なイベントで登場する「隠しマネージャー」が存在しました。 今回は登場させる方法をメモします。 隠しマネージャー「我間 摩夕...

チーム別取得一覧表

以下ページを参照

【パワプロ2020】パワフェス2020 チーム別取得一覧表(仲間時ポイント・コツ・アイテム等)
パワフェス2020の勝利時に仲間になったときの情報をまとめていきます。 パワフェス2020 チーム別取得一覧表
1+

コメント

タイトルとURLをコピーしました