【パワプロ2018】パワフェス攻略情報まとめ

パワフェス

パワフェス2018攻略情報をまとめていきます

流れ

オープニングイベ→マネージャー選択→参加選手選択→説明イベ→

大会1日目試合→船内イベント選択→2日目試合→船内イベント選択

→3日目試合→船内イベント選択→4試合目→船内イベント選択

→決勝戦→表彰式→ラスボス戦

 

おすすめ攻略情報や小技

・最初のある程度のイベントはスタートボタン(PS4は中央の四角で広いボタン)でスキップ可能。

・試合の視点も変更可能。試合中に、右スティックを押す(R3ボタン)

・投球時は全力ストレートは三振率が高い。
3回戦以降は、CPUレベルも上がり、3球勝負は危険。

・繰り返しプレイすると助っ人キャラが呼べるようになる。
1,2回戦は、なるべく人数が多いチームを選択おすすめ。

ポジションを埋める事を考える。ルーレットで「点差」の時はまた勝利の仕方もなるべく点差を広げる。
※1点差…1人(リーダーのみ) 2点差…2人 3点差以上…3人

・仲間の選手レベルはゲームオーバー後のやり直しでも継続される。また最大10だが、プレイ中は上限を超えてレベルは上がる。

・マネージャーは、最初は初期マネで仲間のレベルを上げてもよいかも。少し上がってきたら、球種が見えるマネージャーとかがおススメです。

・最初はレベルが低いためクリアは難しい。ルーキーのお守りで勝利して仲間を集めたりレベルを上げることを優先することをすすめる。
最初の持ち込みは決勝戦、ラスボスなどに備えて、魔物ちゃん人形、すけすけゴーグルも持ち込むと有利。

・初期の仲間枠は選手作成回数(1回戦以上クリア)で増える。5回で2枠、10回で3枠、15回で4枠。

仲間時の取得できる経験値・コツ・アイテム

以下にまとめています。

【パワプロ2018】パワフェス2018 チーム別取得一覧表(仲間時ポイント・コツ・アイテム等)
パワフェス2018の勝利時に仲間になったときの情報をまとめました。 パワフェス2018 チーム別取得一覧表(検索&並び替え機能を追加) 2018/5...

コンボイベント

【パワプロ2018】パワフェス コンボイベント情報まとめ
試合の合間にタッグコンボが発生する場合があります。 以下まとめていきます。 コンボイベント情報(検索機能追加しました)

マネージャーと効果について

こちらは準備中

ルーキーのお守り

試合での相手の難易度レベルを大幅に下げる。(ただし取得経験値減少)

持ち込むとゲーム開始からゲームオーバーまで効果が続く。

(3試合目以降強いので、初回プレイでは使った方がよいかも…)

入手方法

・(ゲームオーバー含めて)ゲーム終了後に、手に入る。

・ショップで1000Pで購入可能。

(3試合目でゲームオーバーでも1000以上もらえるのでクリアした人は購入をおすすめ)

台風

・2日目~4日目に起こる可能性がある。

・風が8~10になり、攻守に大きく影響あり。

・台風時は相手の守備も落ちている。

・選んだ対戦相手に関わらず試合終了後のポイントが2倍ボーナス

プロ野球レジェンズ

・OB選手で結成されたチーム

・2試合連続で3点差以上で勝利すると登場する。

・経験値レベルは100

・勝利しても仲間にはならない。

隠しチーム

【パワプロ2018】パワフェス 隠しチームの出現条件
パワフェス2018にも特殊なイベントで登場する「隠しチーム」も存在しています。 今回は登場させる方法をメモします。 プロ野球レジェンズ 出...

隠し仲間キャラ選手

【パワプロ2018】パワフェス 隠し仲間選手の出現条件
パワフェス2018にも特殊なイベントで登場する「隠し選手」が存在しています。 今回は登場させる方法をメモします。 2018/5/3 数名追加しま...

隠しマネージャー

【パワプロ2018】パワフェス 隠しマネージャー出現条件・方法
パワフェス2018にも特殊なイベントで登場する「隠しマネージャー」が存在しました。 今回は登場させる方法をメモします。 隠しマネージャーを仲間にする...
0

コメント

  1. 一回戦以上10回クリアしたんだけど、助っ人枠が3枠にならない。デマか
    どうやったら、3枠になるか?教えてください。

    0
タイトルとURLをコピーしました